推荐高球学堂
您现在的位置: 中国青少年高尔夫网 >> 高球学堂 >> 高球规则 >> 正文
高尔夫球从球梯上掉下来 应如何处置?
作者:James    学堂来源:唐高网    点击数:2440    更新时间:2012/3/14

 

    在发球台开球时,由于各种原因使得球从球梯上掉下来的情况并不少见,处置起来并不一定很简单,得分具体情况。

  1、在发球台试挥杆或用杆头比划时不小心把球碰落

  按规则11-3,这种情况不罚杆,把球重新架起来打就是。

  容易造成歧义的是:有时候同组球友会提出来:谁知道你是“试挥杆”还是“击球”(因为如果是“击球”就必须计算一杆)?

  这就需要从“击球”的定义来界定:意在使球运动并向前挥动球杆。这里面的关键在于球友有没有使球运动的“意识”——按高尔夫精神的“诚信”原则,这一点并不难判断。

  2、在发球台打了一空秆后,再做击球准备时(包括试挥杆、摆动杆头等)不小心把球碰落

  按照“使用中球”的定义,在发球台对球进行第一次击打后,不管是有没有打中球,这个球都已经进入“使用状态”,所以,打了一空秆(想击球但没有击中球)后,再碰落球梯上的球便属于“(使用中)静止的球被移动”,必须罚1杆,把球放回原位(重新架球),再打第三杆。

  3、在上杆或下杆的过程中,球从球梯上掉了下来

  由于发球台上的球在进行第一次击打之前还没有进入使用状态,所以从球梯上掉下来不罚杆;如果是在杆头触球之前停止了挥杆,则按“击球”的定义不视为一次“击球”;如果是完成了这一次击球,则必须计算一杆(不管是有没有击中球)。

友情链接

点击申请
点击申请
点击申请
粤ICP备15014174号-1 © 版权所有:中国青少年高尔夫网
2011-2015 Copyright © ChinaJuniorGolf all rights reserved